В ходе данного мероприятия были обсуждены перспективы дальнейшего расширения и углубления взаимодействия в космической сфере.

Следует отметить, что совместно с французскими партнерами была создана и успешно функционирует казахстанская космическая система дистанционного зондирования Земли, состоящая из двух спутников «КazEOSat-1» и «КazEOSat-2» высокого и среднего разрешения.

Сегодня в Казахстане имеется ряд перспективных проектов в области космической деятельности, оборонной промышленности и кибербезопасности, которые можно реализовать совместно с зарубежными партнерами, в том числе и из Франции.

В свою очередь, Государственный секретарь Министерства Европы и иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан подчеркнул, что между Казахстаном и Францией сложились стран очень теплые и дружественные отношения.

Он поблагодарил за прием и отметил, что беседа была очень плодотворной и эффективной.

В завершении встречи Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК подчеркнул ее значимость и выразил надежду на дальнейшее успешное и продуктивное сотрудничество в космической и оборонно-промышленной сфере, а также пригласил французские компании принять участие в V Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2018», которая пройдет в г. Астане в мае 2018 года.

Источник

FaLang translation system by Faboba